墨西哥簽證
機構名稱 墨西哥商務簽證文件暨文化
官方網站 http://portal.sre.gob.mx/taiwan
地址 11012台北市信義區台北市基隆路一段333號15樓1501室
電話 (02)2757-6566   簽證組:(02)2757-6595
上班時間 星期一到星期五
送領件時間 送件:上午9:00至11:00 / 領件:下午3:00至04:00
工作天數 3天
簽證費用 【辦事處費用表連結】
必備資料   1.申請者皆須本人親自辦理簽證。(茲簽證文件的申請量甚於每日
   一定作業量,我們建議申請者提前計畫妥其拜訪墨西哥的行程。)

  2.填妥一份申請表。下載申請書連結

  3.近90天內所攝正面、白色背景之護照專用相片(3.5*4.5cm) 2張。
   不接受自動拍照間、快拍或數位相機所攝之相片。

  4.載明國籍並至少有六個月有效期限之護照正本,
   並自備一份清晰護照影本。

  5.請依下列A、B、C、D、E、F順序選一:
   並自備一份清晰護照影本。
  (自2008年起已取消、但申請者若不清楚了解到墨西哥的目的地
   及停留期、本處有權保留向申請者要求附上英文行程表影印本)
  (A)中華民國國民身分證正本及影印本一份.
    (若有更改姓名者、請附上戶籍騰本影印本一份)。
  (B)可用額度至少二千五佰元美金的有效國際信用卡正本
    (請附上正面影印本及最後一期帳單影印本)
  (C)可用餘額至少二千五佰元美金的存款簿正本
    (請附上封面及近期交易明細影印本。)
    (可接受銀行存款證明正本、定存戶、理財戶)
  (D)詳列每月實薪之在職證明書正本(請參考附件)
  (E)資產所有權證明正本及影印本
  (F)任何其他國家有效期簽證影印本

  6.財力依親或未滿十八歲者:由主要監護人出具至少二千五佰元美金
  (另加上每位家屬成員各五百元美金)的財力證明,並附上身份證或
   戶籍謄本正本及影印本。

  7.所有文件受理皆為3個工作天。

  8.費用:簽證費用為美金$36元,以台幣付現,金額依每月初台灣
   銀行公佈之匯率做調整。
   附註*持台灣護照並擁有美國、加拿大、日本、英國或申根國家
   永久居留證者:免簽證、不需事先向移民局辦理入境許可.
   入境時請攜帶永久居留證及護照或身份證及機票,本處保有向
   申請者要求其它參考附件以及是否核發簽證之公權力。
   **搭遊輪者。(自2008年起免簽證)
   申請者所繳的費用僅屬於辦理簽證文件所需之手續費,並不保證
   簽證之核發。本處保有向申請者要求其它參考附件以及是否核發
   簽證之公權力。

  9.公告:外國旅客欲入境墨西哥之新規定

*以上辦理護照詳細資訊,以中華民國外交部領事事務局公佈為主